Прививка религией. Принять или отвергнуть?

 Никто не утверждает, что есть некая «естественная религия», которая развивалась бы свободно, если бы ей было это позволено, как нет и ничего естественного в предположении о том, что она будет цвести без посторонних усилий или же чудесным образом явит себя полностью зрелой.

листы книги

 Все функции, включая общую функцию координации целостности, или Дух, должны следовать универсальным законам развития. Чтобы развитие началось, ему необходим соответствующий импульс, полученный извне, от развивающей способности того же порядка. В дальнейшем же развитие и правильный рост следует обеспечивать достаточной подкормкой. Должны быть соблюдены все логические стадии становления: нам нужно позволить научиться ползать, прежде чем мы сможем ходить. 

Эти потребности живой модели целостности имеют характеристики, которым не соответствует большинство религий и практически все современные пасторы, священники, гуру или святые. Целостность означает абсолютное единение, где нет никаких «почти» — как женщина не может быть «почти беременной», так вы не можете быть «почти целым».

 Ханжество, догма, теория, духовные наставления, философия и т. д. — все это общие выражения высокомерного мышления, с помощью которых оно пытается создать семантический мир, который был бы целым. Даже добродетель, добрые намерения и честность сами по себе никогда не в состоянии развить наш внутренний процесс, называемый Духом. Развитие должно быть пробуждено и смоделировано личностью, которая сама должна быть примером того, что должно пробудить.

 

 Наши дети будут копировать нас, как и должны поступать, а мы копировали своих родителей, как и должны были поступать. Каждое следующее поколение оказывается собранием тревожных, асоциальных, депрессивных индивидов, которые топят в алкоголе и себя, и наши надежды на то, что «в следующий раз получится лучше». По плодам своим следует узнавать себя. Мы пожинаем то, что посеяли, и то, что было посеяно до нас. Наш «разум здесь и внутри» отражает «мир там снаружи», мы становимся тем, что видим.

 Чистой скрижали, готовой для того, чтобы на ней была записана некая «правда», нет и у приверженцев атеистического или агностического воспитания. Вера или неверие — это семантические тонкости, которые могут сделать с вакцинацией, проводимой нашей культурой, не больше, чем скрытое за политическим фасадом демократов-республиканцев может сделать с махинациями общественного контроля.

 У нас, получивших прививку от внутренней целостности, развивается истинная болезнь отчужденности, которой является наше разделение с собственным «я». С детства отрезанные от связующей силы, мы проводим жизнь, покупая ее факсимильные копии в надежде обрести нечто, что, как мы знаем, мы утеряли.

дети в церкви

 Существование тирании обеспечивается связью, которая обеспечивается игрой нашей тревожности, которую закрепляет тирания. Следовательно, в своем Боге официальная христианская церковь изобрела лекарство, применяемое в гомеопатических дозах для учения Иисуса, которое государственная религия представляет своим собственным шедевром.

Оцените пожалуйста статью:

(Посетили - 13 раз(а), 1 - посетили сегодня)
Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о