Осмысление и подготовка к завершению человеческой жизни

 Если при жизни никакого успешного развития не происходило, не будет его и после смерти. Восприятие развивается из концепции, которую формирует наш мозг на основании его перцептивного взаимодействия с окружающим миром. Наши тонкое и причинное тела являются рецепторами для действия этого восприятия, а рецепторы могут считывать только то, что лежит в пределах нашего концептуального физического развития.

стебель с головкой цветка

 Наше тонкое тело − это, по всей видимости, зеркало нашего тела физического, система возможностей, которая формируется по мере нашего физического развития, и к нему применимы все ограничения этого развития.

 Мы учимся умирать, обучаясь жить наполненной и совершенной жизнью. Каждый этап, каждый момент существования является идеальным выражением жизни, какова она есть. Чудо заключается в том, что нам всегда предстоит нечто большее, поскольку вечность не может запереть себя в границах времени.

 Развитие требует, чтобы мы получали полный опыт нахождения в каждой из матриц по мере своего роста. Отказ от этого опыта или его ограничение означает урезание развития. За этим может последовать неадекватное переключение матриц, отказ способностей, и смерть превратится в мрачный призрак вместо того, чтобы быть логичным результатом процесса роста.

 

 Так как в любом обучении мы движемся от конкретного к абстрактному, созидательный процесс должен заблаговременно получить развитие, чтобы после смерти тела он смог начать функционировать. Обучение может проходить абстрактно, только когда способности к абстракции были успешно сформированы на основании конкретного опыта. Если сила разума (то−есть подходящий инструмент разума) не получила развития, достаточного для того, чтобы творчески проявлять себя в сравнительно слабом физическом мире, гораздо более могучие формы тонкого, или причинного, разумеется, останутся для нас недосягаемыми.

 Природа обеспечила нас связью с каждой следующей матрицей, так как переключение матриц − метод, с помощью которого мы растем и развиваемся. Между имплицитным и эксплицитным порядком, между сознанием и мыслью существует динамическое взаимодействие. Поскольку сознание − это энергия, дающая рождение мысли, мысль и сознание должны быть связаны, взаимодействовать, как мать и дитя. Однако мысль наша отделяется от сознания и замыкается, порождая саму себя, и самостоятельно высвободиться из этого состояния она уже не может. Это и есть падение. Восстановить целостность того, кто однажды упал, может только сила сознания, как только сила матери может прийти на помощь беззащитному младенцу.

 Разделение без взаимоотношений, потеря связующей силы − все это порождает тревожность. Плаксивый, вечно ноющий, назойливый младенец; жестокий, недисциплинированный, все разрушающий вокруг себя ребенок; дерзкий, угрюмый, антисоциальный подросток; взрослый, страдающий депрессией и алкоголизмом, — все они попали в ловушку тревожности и отчужденности.

 Связь, не установленная при рождении, делает дальнейшее образование других связей маловероятным. Где-то в возрасте после семи лет сознание обычно утеряно, остается только вербальное мышление. Его постоянная болтовня, занимающая мозг, старается восполнить пустоту, оставленную ушедшей силой.

старик выкидывает из воды малыша

 Личность все еще основывается на грубейшей и слабейшей из энергий, полагается только на тело и материю; автономность до сих пор не развита, переключение матриц не происходит. Когда не создано ничего, куда можно было бы отправиться после завершения земной жизни, смерть воспринимается скорее как полное уничтожение, а не как новое рождение за пределами матрицы материального и обретение свободы созидания.

Оцените пожалуйста статью:

(Посетили - 1 раз(а), 3 - посетили сегодня)
Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о