Если человек часто смеётся

 Смех – это конвульсивный выдох, при котором происходит сотрясение и расслабление тела.

 Невротический характер, свойственный большинству современных людей, подразумевает существование локальных мышечных напряжений, возникших как преграда на пути эмоций, которые ребёнку не позволялось испытывать в семье или обществе.

 Хронически гипертонизированные мышцы образуют своеобразный панцирь, лишающий его обладателя грациозности и спонтанности в поступках и движениях.

ремни

 Смех и плач являются полезными рефлексами, которые позволяют освободить энергию, запертую мускульным гипертонусом.

 Смех – это своего рода план Б по приведению организма к равновесию путём утилизации невостребованных энергий.

Жёсткая серьёзность

 Каждый был в ситуации, когда кто-то от души хохочет, а другому это не нравится. Можно вспомнить соответствующие фразы: «Что ты смеёшься, как ненормальный? Прекрати смеяться». Нам также бывает стыдно за детей или друзей, которые хохотом привлекают внимание в общественном месте.

 Чужой смех может раздражать и злить, особенно если наша серьёзность не оправдана и держится по инерции.

три мрачные морды

 Будем помнить, что настроение создаёт реальность. Оно субъективно и изменчиво. Не стоит осуждать кого-то, кто переживает другие эмоции и свободен от ваших персональных установок и ограничений.

 Позвольте людям расслабляться, продолжительный смех говорит о том, что у них есть такая потребность. Каждый носит личные страхи, разочарования и неопределённость. Большинство из нас смеётся над высказываниями, не содержащими ничего смешного, что подтверждает факт: нам нужен только повод, чтобы выпустить пар.

 

 Разрешите и себе отпустить ситуацию, откажитесь от стремления всё контролировать. Напряжённый и зажатый человек зачастую выглядит более глупо, чем смеющийся.

 Хохот и шутки не всегда свидетельствуют о веселье. Иногда они маскируют тяжёлые переживания, неуверенность, желание привлечь к себе внимание, личностные проблемы, депрессию. Будьте внимательны, если смешливость не идёт с детства, а появилась недавно.

 К смеху происходит привыкание и можно смеяться просто по привычке, за компанию.

 Смех в неподходящее время и чрезмерное увлечение юмором может указывать на деменцию, а трудности с распознаванием тонкого юмора, сарказма,  – на аутизм, поражение фронтальной доли мозга.

Смехолечение

 В восточных мистических традициях смех используется как природное средство релаксации и избавления от телесных и психических блоков. Вы можете самостоятельно провести смеховую медитацию.

 Найдите в интернете трек с записью смеха. Продолжительность упражнения может быть 30 – 60 минут. Начинайте имитировать смех. Пробуйте и низкий, и высокий голос. Не смущайтесь, что принуждаете себя к действию, которое должно быть спонтанным. Через некоторое время у вас вырвется искренний смех и вы почувствуете радость и облегчение. Вы поймёте, что ваше повседневное состояние не является ни оптимальным, ни единственно приемлемым и возможным. Оно, скорее, вынужденное.

 Смех также:

  • активизирует кровообращение;
  • сопровождается сжиганием калорий;
  • понижает вероятность заболеваний, в том числе раком;
  • пробуждает творческие способности.

 Мужчины с хорошим чувством юмора оцениваются женщинами как более умные. Тот, кто умеет веселиться и часто улыбается, более привлекателен.

смехомедслужба

 В ряде стран в медицинских учреждениях работают больничные клоуны, а пациенты смотрят комедии. Всё это способствует скорейшему выздоровлению.

Противопоказания

 Не рекомендуется смехотерапия при:

  • геморрое;
  • грыжах;
  • проблемах с сетчаткой и
  • в послеоперационный период.
Оцените пожалуйста статью:

(Посетили - 43 раз(а), 1 - посетили сегодня)
Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о