Упущенная возможность

  Сейчас мне пятьдесят лет. В детстве я жил на Северном Кавказе. Отец был крупным чиновником по строительству и имел немалые деньги. Когда он развёлся с матерью, она уехала на свою родину, в Беларусь. Я и сестра поехали с ней.

  Отец периодически приезжал к нам, звал меня к себе, но я отказывался. Как-то в 90 – е годы, когда я женился, он приехал и сказал: «Переезжайте ко мне, я куплю вам квартиру и подарю тебе хороший оптовый бизнес, будете жить достойно».

  Я задумался, ничего подобного в РБ мне не светило. Мать и сестра отговаривали ехать, сказали, что отец обманет, что он действует только в своих интересах, а потом всё отберёт и тому подобное. Жена тоже не поддержала идею переезда, заявила, что не хочет расставаться со своей мамой. Я её убеждал, говорил, что мы станем с отцовской помощью состоятельными людьми, и она сможет хоть каждый месяц летать к матери. В итоге мы никуда не поехали…

 

стоять на дороге

  Отец больше не приезжал и через некоторое время умер. Я работал строителем, занимался торговлей на рынке, сейчас имею небольшое дело. Чувствую, что так и не встал в полный рост, не имею солидного дохода и укоряю себя за то, что послушал женщин.

  Мать имела обиду на отца, не могла ему простить, что он живёт с другой. Я по молодости не понимал, что она не может быть объективной. Думал, что она заботится обо мне, доверился материнской любви. Теперь вижу, что она была пристрастной и несправедливой. Всё-таки счастье сына для любого отца – в приоритете, и она должна была это признавать.

  Так я упустил шанс хорошо стартовать в жизни. Жалею, что не доверился отцовской заботе.

Упущенная возможность
Средняя оценка 5 Проголосовало 1

(Посетили - 20 раз(а), 1 - посетили сегодня)
Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о