Хорошая тактика ведения разговора – «Я и то, я и другое»

 Чтобы другие нас понимали, мы должны излагать свои мысли просто и ясно. Вроде бы справедливое суждение. Но проблема вот в чем: у нас в голове порой творится такой кавардак, такая мешанина мыслей, чувств, предположений и впечатлений, что когда мы пытаемся выражать себя попроще, выходит, что наша картина далека от полноты.

начальник и подчинённый

 Представьте, что вы получили от подчиненного отчет, который вызвал в вас двойственные чувства. Вы думаете: «Этот отчет демонстрирует невероятные творческие усилия автора и в то же самое время так плохо составлен, что читать его не хочется». Пытаясь быть проще, вы говорите своему подчиненному: «Ваш доклад составлен так плохо, что его не хочется читать» или, хуже того, «Ваш доклад не хочется читать».

 Такого чрезмерного упрощения можно избежать, если занять мировоззренческую позицию «я и то, я и другое». Как вы помните, позиция «и» предполагает, что следует принимать во внимание восприятия, чувства и предположения каждой стороны – ваши чувства и чувства вашего собеседника, ваши взгляды и его взгляды. Но это также справедливо и в отношении различных чувств, мыслей и предположений, таящихся внутри вас.

 Союз «и» в данном случае связывает два различных аспекта ваших взглядов и эмоций. Это позволяет при всей их сложности передавать их ясно и точно. Фразы в духе «я и то, я и другое» звучат примерно так:

 

• Я считаю вас умным и талантливым человеком и все же думаю, что вы недостаточно стараетесь;
• Мне очень жаль, что вам пришлось столько перетерпеть, и, тем не менее, я разочарован в вас;
• Я корю себя за то, что не обратил внимания на то, как вы одиноки, потому что и у меня тоже были свои проблемы в то время;
• Я испытываю облегчение и радость, что процедура развода наконец закончилась – это было правильное решение. И все-таки я скучаю по нему иногда.

 Позиция «я и то, я и другое» помогает преодолевать препятствие, которое очень часто возникает в начале разговора: боязнь быть неверно понятым. Вы считаете, что ваша команда способна лучше других обслужить нового клиента компании, но боитесь, что если вы заявите об этом, вас заподозрят в эгоистических намерениях – что вы тянете одеяло на себя в погоне за славой и премией.

 Если вас действительно это тревожит, поделитесь этим опасением, когда будете выставлять свою кандидатуру: «У меня есть определенный взгляд на этот вопрос, которым я хочу поделиться, и в то же время немного нервничаю, опасаясь, что предложение может прозвучать как попытка использовать ситуацию в своих интересах.

 Так что если вам покажется, что в моем предложении есть что-то подозрительное или предосудительное, дайте знать, и мы это обсудим». Или, в другой ситуации: «Я бы хотел поделиться своим мнением, но беспокоюсь, что, возможно, поначалу от волнения не смогу говорить бесстрастно и четко и совсем растеряюсь. Надеюсь, если это случится, вы проявите терпение и поддержите меня морально, пока я не успокоюсь».

красный и коричневый человечек

Оцените пожалуйста статью:

(Посетили - 14 раз(а), 2 - посетили сегодня)
Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о